일상

[버섯 키우기] 집에서 버섯 키우기 마지막

89년생몽실이 2021. 5. 17. 09:51
반응형

 

주말에 드디어 수확을 하고 맛있게 먹었습니다.

처음에는 삼겹살과 같이 먹으려고 했는데 속이 안 좋아서 삼겹살은 포기했습니다.

 

 

무엇이든 키워보세요 

 

 

집에서 버섯 키우기

표고버섯 키우기 수확 하기

 

 

이제 버섯이라고 불려도 누가 뭐라하지 않을만큼 잘 자랐습니다.

이렇게 자란 표고버섯들을 보니 뿌듯하고 빨리 먹고 싶어졌습니다.

 

 

 

수확한 버섯들은 깨끗하게 씻어서 된장찌개에 넣어 먹었습니다.

 

새로운 배지와 이전 배지들에도 버섯이 다시 올라 오기 시작했습니다.

비가 와서 그런지 몹시도 습해서 버섯들에게 안 좋을 거 같아 베란다에서 거실로 옮겼습니다.

 

 

맛있는 된장찌개 끓이기

★ 재료

육수 750ml, 된장 2~3큰술, 양파 1/2, 대파 1/2,

다진마늘 1큰술, 청양고추 1개, 보리싹 조금, 표고버섯, 두부 1/2, 감자 1개

 

1. 육수 준비

2. 재료 넣기3. 맛있게 끓이기

 

참 간단하고 쉽죠?!

 

 

멸치다시마 육수를 준비했습니다.기분으로 볶은 양파도 넣었습니다.육수가 끓기 시작하면 된장을 넣어줍니다.육수에 잘 풀릴 수 있도록 휙휙 저어준 것도 잊으면 안됩니다.

 

 

 

 

이제 준비했던 재료들을 넣어줍니다.

감자부터 시작해서

대파도 넣었고, 양파도 또 넣었고 다진 마늘도 넣었고 버섯도 넣었습니다.

 

 

 

 

불을 살짝 줄여서 두부도 넣어줍니다.

센불로 계속 하게 되면 넘치기 때문에 불조절해 줍니다.

 

 

마지막으로 보리싹도 넣어줍니다.

보리싹도 몸에 좋습니다.

 

 

 

이제 바글바글 끓여주고

맛있게 먹으면 끝입니다! 

반응형