일상

[버섯 키우기] 집에서 버섯 키우기 2일차

89년생몽실이 2021. 5. 11. 13:59
반응형

 

2일차가 되었습니다.

일요일 정도 되어서 수확을 해서 삼겹살이랑 먹을 생각을 하니 아직 버섯의 '버' 자의 티도 나지 않는 버섯들이 귀엽게 보입니다.

 

 무엇이든 키워보세요 

 

 

집에서 버섯 키우기

2일차

 

 

이제 버섯이 올라 올 때까지 하루에 2~3번 정도 버섯 배지가 초콜릿색이 되도록 물을 흠뻑 주면 됩니다.

세워 놨던 버섯 배지를 눕혔습니다.

 

밑에 통풍이 잘 안되었는지 곰팡이가 올라 왔습니다.

설명서에 곰팡이가 올라 와도 걱정 하지 말고 물로 씻어내거나 털어내라고 해서 물로 씻어 냈습니다.

 

아무래도 집에서 아직 보일러를 돌리고 있어서 뒤쪽 베란다로 장소를 옮겼습니다.

 

 

 

 

 

어제 보다 뭔가 올라 온 거 같기는 합니다.

뽕하고 올라온 저것이 버섯인 거 같습니다.

 

 

 

 

확실히 옆에서보니 많이 올라 왔습니다.

생긴 것은 팝콘 같이 생겼는데 냄새는 버섯 냄새가 납니다.

만져 보면 조금 말랑하고 부드럽습니다.

 

 

 

버섯일지만 쓰기에는 내용이 너무 짧은 거 같습니다.

 

 

표고버섯 정보

버섯 일지만 쓰는게 너무 짧아서 알아보는 표고 버섯의 정보

  • 이름: 표고 버섯
  • 분류: 버섯류
  • 제철: 3월 ~ 9월
  • 보관온도: 1~5 도
  • 보관일: 7일
  • 보관법: 깨끗하게 손질하여 밀봉 후 냉장 보관합니다.

배지를 통하여 접종 재배를 하여 재배가 쉽고 향미가 풍부하여 다양한 지역에서 생산이 가능합니다.

표고 버섯 중에서 말린 표고 버섯은 그 자체로 식량을 대용하며 말리는 과정에서 아미노산의 일종인 구아닐산나트륨이 생성 되어 감칠맛을 만들어 냅니다.

 

표고 버섯은 향미와 영양 모두가 좋아 국물을 내는데 많이 사용됩니다.

 

 

 

 

 

반응형