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10월 1일은 세계 채식주의자의 날(World Vegetarian Day)

89년생몽실이 2022. 10. 1. 09:43
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World Vegetarian Day

매년 10월 1일은 국제 채식주의자 연맹이 제정한 세계 채식주의자의 날(World Vegetarian Day)입니다.


국제 채식주의자 연맹(IVU, International Vegetarian Union)

국제 채식주의자 연맹은 채식주의를 장려하는 것을 목적으로 하는 국제 비영리 단체이니다.

1980년 독일 드레스덴에서 설립 되었습니다. 

 

 

북미 채식주의자 협회(North American Vegetarian Society)

North American Vegetarian Society

NAVS, 북미 채식주의자 협회는 채식주의자를 지원하고 대중에게 채식주의의 이점을 알리는 것을 목표로 하는 자선 단체입니다.

1975년 메인 오로노에서 개최된 세계 채식주의자 대회에서 20세기 미국 채식주의 운동의 가장 중요한 사건으로 일컬어 지며 이는 1964년 북미 채식주의자 협회 창립으로 이어졌습니다.

 

 

세계 채식주의자의 날 역사

10월 1일은 세계 채식주의자의 날입니다.

국제 채식주의자 연맹이 제정을 했지만 그 시작은 북미 채식주의자 협회(NAVS)입니다.

1977년에 북미 채식주의자 협회에서 시작을 하였고 1978년 국제 채식주의자 연맹에서 제정을 했습니다.

10월 1일을 기념하며 11월 1일 세계 비건의 날로 끝나는 한 달간의 행사로 10월을 채식주의자 인식의 달이라 합니다.

 

 

세계 채식주의자의 날 의의

이 날은 채식주의의 기쁨과 채식주의가 삶의 질을 향상 시키는 가능성을 홍보하기 위함입니다.

매년 10월 1일 이 날에는 채식주의를 처음 접하는 사람들에게 고기 없는 음식을 시도하고 어떤 이점에 대해 배울 수 있는 알립니다. 이미 채식주의자와 같이 채식 식단으로 전환한 사람들에게는 축하를 하기도 합니다.

 

채식주의의 이점

  1. 채식을 하게 되면 환경에 좋습니다. 육식을 하지 않으면 동물을 살릴 뿐만 아니라 화석 연로도 절약 할 수 있습니다.  소고기 1칼로리를 생산하는데 78칼로리의 화석 연료가 필요하지만 대두 1칼로리를 생산하는데 1칼리로의 화석 연료가 필요합니다. 육류 생산보다 무려 780% 더 효율적입니다.
  2. 몸에 좋습니다. 채식 식단은 섬유질, 엽산, 비타민 C와 비타민 E, 마그네슘, 불포화 지방, 파이토케미칼과 같이 육류에서 찾을 수 없는 좋은 영양소를 많이 섭취하는 것을 포함합니다. 이는 콜레스테롤, 심장 질환의 위험, 혈압을 낮추며 건강한 신체를 만드는데 기여합니다.
  3. 건강하게 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 세상에는 맛있는 음식이 많습니다. 하지만 건강하게 맛있는 음식을 드뭅니다. 고기가 없는 식단은 순하고 맛이 없다는 평을 받지만 그렇지 않습니다. 채식에 들어가는 모든 야채와 과일은 맛있고 이를 이용하여 만들 수 있는 음식은 다양합니다.

10월 1일 세계 채식주의자의 날을 시작으로 11월 1일 세계 비건의 날까지 한 달을 채식주의자 인식의 달로 이 기간 동안 채식 관련 다양한 행사들이 열립니다.

 

 

 

세계 채식주의자의 날 기념하는 방법

채소를 나눕니다.

채식주의자가 이니더라도 이 날 하루는 채식을 해봅시다. 아니면 주변에 있는 사람들과 함께 나눌 채식 음식을 만들어 봅시다.

 

식당에서 고기 없는 메뉴를 골라봅니다.

이 날 하루는 식당에서 고기가 아닌 메뉴를 선택해 봅시다.

 

유기농 파머스 마켓에서 쇼핑을 해봅시다.

가장 신선하고 가장 맛있는 야채와 과일을 찾아 지역 농산물 직판장을 이용해봅시다. 가을에 제철 야채와 과일을 쉽게 접할 수 있습니다.

 


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